スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | このページのトップへ
親子丼
JUGEMテーマ:料理大好き
材料

鶏もも肉...1枚
玉ネギ...1/2個

[煮汁]
だし汁...100cc
酒...大さじ3
しょう油...大さじ3
みりん...大さじ2
砂糖...小さじ1

卵...4個
ご飯...2人分
刻みネギ、七味唐辛子...適量





作り方

1.玉ネギは薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさの薄切りにする。
卵は軽く溶いておく。

2.鍋に[煮汁]を入れて煮立たせ、玉ネギをしんなりするまで煮たら、鶏肉を加えて蓋をする。

3.鶏肉に火が通ったら卵を回しれ、好みの硬さになったら丼ぶりのご飯の上にのせ、刻みネギと七味を振る。





| 逆立ち3 | 08:26 | - | - | - | - | このページのトップへ