PR
Profile
Search this site.
二度見たくなったから
MOBILE
qrcode
Others
<< ペンネチーズ | main | 親子丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | - | - | このページのトップへ
アサリと菜の花のパスタ
JUGEMテーマ:料理大好き
材料

パスタ...200g
砂出しアサリ...1パック
菜の花...1束
ニンニク...1片
鷹の爪...2本
オリーブ油...適量
昆布茶...小さじ1
白ワイン...大さじ3
塩コショウ...適量





作り方

1.パスタを茹でる。
菜の花は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に折り、種を取る。

2.フライパンに、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りを出す。

3.アサリ、白ワイン、パスタの茹で汁を入れて蒸し煮にし、アサリの口が開いたら昆布茶を加える。

4.菜の花を加えてサッと炒め合わせ、茹であがったパスタを加えて絡め、味をみて塩コショウを振る。






| 逆立ち2 | 08:19 | - | - | - | - | このページのトップへ
スポンサーサイト
| - | 08:19 | - | - | - | - | このページのトップへ